虎豹音樂基金有限公司是成立於2013的非牟利教育機構。基金有兩大宗旨 : 為香港市民提供一個學習中西音樂的文化園地,以及活化並開放虎豹別墅予公眾參觀。

在香港特別行政區政府的活化歷史建築伙伴計劃協助下,建於1930年代風格獨特的三層高虎豹別墅,將於2018年起活化為虎豹樂圃,作為推廣音樂的大本營。儘管修葺需時,樂圃仍努力為社會大眾分享願景,特於2014起與其他伙伴機構精心策劃一系列音樂課程及活動。

為期三年的渣打香港150週年慈善基金虎豹夏日音樂節正好為樂圃開幕前的系列活動打響頭炮。音樂節旨在為學生提供優質音樂教育。第三屆虎豹夏日音樂節將於2016年7月至8月舉行。



虎豹樂圃的願景與核心價值

將虎豹別墅這幢獨一無二的建築物發展為充滿活力的文化平台,以豐富的音樂和藝術活動為香港添上姿采。

1. 擴闊大眾的文化視野以豐富人生
2. 以音樂回饋社會並促進和諧
3. 培育未來社會棟樑
4. 以中西並重的音樂教育推廣文化交流

 

 

 

 

會員會議出席記錄

惡劣天氣安排 | 免責聲明 | Facebook
© 2016 Haw Par Music Foundation Limited. All rights reserved.