渣打香港150週年慈善基金虎豹夏日音樂節2016
贊助機構 :

弦樂夏令營 – 趣爆琴弦:荷里活音樂精選




為年輕弦樂手而設的六天密集訓練營

  • 跟隨世界知名的音樂家學習
  • 兼顧弦樂團和室樂演奏訓練
  • 結識志同道合的音樂夥伴
  • 參與匯演,將學習所得盡情發揮




主要曲目  : 包括迪士尼幻想曲、飢餓遊戲、加勒比海盜系列等精選電影名曲
對象 : 10 - 16歲
報名資格 : 英國皇家音樂學院、加拿大皇家音樂學院或同等程度考試5級或以上
(小提琴、中提琴、大提琴及倍大提琴)
名額  40
甄選曲目 : 報名者需預備兩首共7至10分鐘不同風格的樂曲或樂章,並透過YouTube或郵遞將面試影片或錄音提交。詳情請參閱「報名方法」一欄。
費用 : $3,800 (有需要的學生可申請助學名額)

訓練

日期 : 8 - 13 / 8 / 2016 (星期一至六)
時間 : 9am – 5pm
地點  :  香港中樂團排練室
地址  :  香港皇后大道中345號上環市政大廈7樓

演出綵排及匯演

日期 : 14 / 8 / 2016 (星期日)
時間 : 10am – 5pm
地點  :  上環文娛中心劇院
地址  :  香港皇后大道中345號上環市政大廈5樓


時間表

  8/8
星期一
9/8
星期二
10/8
星期三
11/8
星期四
12/8
星期五
13/8
星期六
14/8
星期日
9:00-10:15 技巧練習 綵排 總綵排
10:15-10:30 小休
10:30-12:00 樂團綵排
12:00-1:00 午膳
1:00-2:15 大師班 綵排 綵排 總綵排
2:15-2:30 小休 3:00pm
匯演
2:30-3:30 講座
3:30-5:00 樂團綵排
* 活動內容可能會被更改

 

導師陣容


(右起)
達安妮・艾施(小提琴及中提琴)、
約瑟・艾雲飛(大提琴)、
洛麗・希爾(小提琴)

溫哥華音樂學院

今年弦樂夏令營邀請到三位由溫哥華音樂學院的頂尖音樂家任教, 他們專門教授10-16歲的中級弦樂演奏家。令外VAM青年藝術家大學生計劃( YACP )的助教亦會在夏令營中與導師們協助參加同學享受音樂。

溫哥華音樂學院網頁 :
http://www.vancouveracademyofmusic.com/


約瑟・艾雲飛:大提琴

約瑟・艾雲飛是位獨奏家和室樂演奏家,畢業於耶魯大學和茱莉亞音樂學院,曾於艾莉絲塔利音樂廳、三得利音樂廳、卡奈基音樂廳、美國國會圖書館和世宗音樂廳演出;他在加拿大藝術及文化界所作出的貢獻使他獲頒為皇家音樂學院的院士。他的錄音曾經由EMI、Sony、Archtype 和 Bose 等品牌推出。

艾雲飛現為溫哥華音樂學院的行政總監,同時兼任大提琴部的首席,並從 2002 年起任溫哥華交響樂團的樂手。艾雲飛現時使用的是稀有的格里安勞大提琴,於1760年製,曾為德國傳奇大提琴家伯克所用。

洛麗・希爾 – 小提琴

洛麗·希爾是溫哥華音樂學院小提琴部的聯席主管。希爾門生眾多,是加拿大最受尊敬的教育家之一。她的學生當中有不小入讀有名音樂學校、於國際比賽獲獎及效力世界各地有名樂團。

希爾將以往跟隨的老師的教學技巧應用到自己的教學上,令她優秀的教育方法獲得不少名聲。她培育學生發揮他們的音樂才能,成為出色的演奏家。

希爾自1985年一直為溫哥華歌劇院弦樂團成員,亦是CBC廣播交響樂團的長期成員。 她曾伴皇家芭蕾舞團巡迴演出亦參與多個國際表演包括《歌聲魅影》、《孤星淚》等等。希爾過往曾與多位藝術家合作演出。 希爾更參與Babayaga爵士弦樂四重奏十年之久, 為其忠實成員。

達安妮・艾施-小提琴/中提琴

艾施4歲開始學習小提琴。畢業於芝加哥德保羅大學大學, 其後在紐約繼續她的學業, 同時兼任國家管弦樂協會樂團的成員。 艾施移居加拿大後曾與溫哥華交響樂團、CBC廣播交響樂團、溫哥華歌劇院、皇家芭蕾舞團、馬尼托巴室內樂團等多個團體合作。

艾施現時定期參與溫哥華交響樂團的演出。 她是VAM少年交響樂團的指揮,並自2002年以來一直在溫哥華音樂學院任教。

 

「渣打香港150週年慈善基金」簡介

「渣打香港150週年慈善基金」於2009年成立。渣打銀行(香港)有限公司("渣打")在2009年9月發行全球首張面值150元的鈔票-「渣打香港150年週年慈善紀念鈔票」("慈善紀念鈔票")-以慶祝渣打在香港成立150週年。慈善紀念鈔票是渣打為答謝多年來一直與之並肩向前的香港市民,以及為香港發展作出貢獻的人士而呈獻的特別賀禮。是項發售慈善紀念鈔票的所有收益在扣除營運成本後,已撥捐「渣打香港150週年慈善基金」,以支持香港慈善事業及建設香港。

 

惡劣天氣安排 | 免責聲明 | Facebook | Youtube
© 2016 Haw Par Music Foundation Limited. All rights reserved.